Свобода под копирку

Стекают со знамени красные слезы
Невинным ручьем проливается кровь
Забыты мечты, и надежды, и грезы
Растерзана в клочья святая любовь.
Счастливое детство. Оно только снилось.
Свобода? О чем Вы? Да это же бред!
Ничто здесь к свободному не изменилось –
Как не было совести, так ее нет.
Все так же старухи кроят и считают,
Но как ни крути – не хватает на хлеб.
Где «светлое завтра»? А кто его знает.
И счастья как не было, так его нет.
А мне б только раз той свободы напиться
И радости жизни хоть раз испытать…
Но будут безвинные в тюрьмы садиться
А те, кто сажал, так и будут сажать.
Как все мы устали писать под копирку
И жить под диктовку верховного «Я».
И словно рабам всем повешены бирки –
Фамилия. Имя. Прописка. Семья.
Продажные судьи, конторские мыши
Твердят: «Государство – святая святых»
А кто человек? Если он еще дышит,
То пусть он и пашет на благо … других.
Неужто же нам говорить разрешили?
О том, что мы нищими прожили век.
О том, что и дальше живем мы как жили
А вовсе не так, как живет человек.
Что в жаркие дни, что в крутые морозы
Россия стоит на костях и крови.
Разбиты надежды. Остались лишь слезы.
Ни веры, ни правды... Зови, не зови.


Рецензии
Мне не очень-то нравятся стики с критикой власти,
отутствия порядка в стране. Но если это честные и
талантливые стихи, которые задевают за живое, читаю их
с интересом и удовлетворением. У Вас такие стихи!
Всех благ и новых успехов в творчестве!

Николай Набитович   31.05.2013 14:16     Заявить о нарушении
Максим, поддерживаю Николая, правда это только частичка масштабной российской беды...

Юрий Львович Сучков   12.07.2013 15:46   Заявить о нарушении