Россия

Что для меня моя Россия? Обетованная земля.
Когда святил ее Мессия, в то время не было меня.
Но вижу я ее кресты, былого память и отраду,
И над ночной Невой мосты – любовь и гордость Ленинграда.
Многострадальная земля. Войны траншей разбухли вены
Как мать прощала сыновьям она тщеславье и измены.
Колючей проволоки ремни и цепи стон ее глушили,
А те, кто пел о ней стихи – кончали путь в глухой Сибири.
Что для меня моя Россия? Многострадальная земля.
Забыта Богом и Мессией, Отчизна милая моя.
Пожаров зарево над ней не гаснет долгими веками –
Смирилась с участью своей и со своими кандалами.
Но верю я, еще придет к тебе небесное знамение
И обретешь былой почет и Божие благословенье.
На куполах твоих кресты, страданья символ и терпенья,
Передают твои сыны из поколения в поколение.            
1994.


Рецензии
Понравилось!Полагаю,что именно так и надо писать оРоссии-
с верой в ее светлое будущее.

Николай Набитович   30.05.2013 23:07     Заявить о нарушении