Творческий отпуск

Хочется бросить, раз- навсегда,
Писать о любви и о чем бы то ни было..
В конце-то концов это только слова
И от них в искусстве не очень то прибыло.

Стих в долгий ящик, чемоданы у входа,
И я уезжаю в прекрасную даль.
В творческий отпуск под синь небосвода,
Где закалялась характера сталь.

И пусть запылятся в ящике писем
Стихи, не привнесшие в жизнь ничего.
Душа моя смело гарцующей рысью
Несется утратив свое хвастовство,

В те не далекие теплые дни,
Где нет недалеких и злобных людей.
В рай, отрешенный от всей беготни,
Где волны лижут спины камней,

Холодный песок сыпет соль через край
Кроcсовка едва ступившего здесь,
Который, казалось, только вчера
Мешал московскую грязную смесь.

Вдохнуть полной грудью. Спустить чемодан.
Отречься писать, и забыв про простуду
Выпрямить ветру навстречу свой стан...
...И  услышать строфу родом из ниоткуда.


Рецензии