несправедливость

на рассвете пятнадцатого века

в эпоху рыцарей турниров волшебства

один приговорённый в рубище калека

пытался опровергнуть то о чём гласит молва


как будто сговорились с ним и день и ночь

пытаясь уберечь от смертной казни

украдкой с глаз людских злодея уволочь

закрыв глаза на то что он с рожденья безобразен


палач спозаранку примчался вскачь

народа сонмы злорадствуют праведно

из неудач на взрыд сквозь плачь

становиться смертнику завидно
 

вся жизнь промчалась пред глазами

овации, непостоянству света

во лжи участвовал всё разбазарил

забраться бы туда где пьянству вето
            

кто встанет на защиту жертвы

как доказать что невиновен он

пустая ли затея,трата нервов?

надеяться что это страшный сон?


увы уж участи такой  не избежать

что предначертано того не миновать

на вы, и мучиться , со всеми на ножах

исчерпав силы к земле себя приковать


но как же в прошлое украдкой заглянуть

узрить того кто истиный убийца

освободить того кто был в плену

пред ним учтиво извиниться


но в тоже время ничего не изменилось

предстал склонив колени узник перед палачом

не стоит обвинять во всех грехах светило

мы крест свой в жизни сами для себя влачём


под крики чаек и солнца закат

окрасилась площадь багряным сиянием

казнили с пристрастием наугад

отрыли невинному бездонную яму


ошибка роковая или же несчастный случай

судьбы жестокий рок

и если судей совесть будет мучить

судить их вправе только бог


Рецензии