Взошла звезда, сияя в небе тёмном...

Взошла звезда, сияя в небе тёмном,
Дарила мне мечты, указывая путь.
Стремился к ней я, будучи покорным,
Судьбу свою чтоб снова обмануть.

Набил в пути кровавые мозоли,
Немало пролил слёз, когда не мог идти,
Но вновь вставал и против жуткой боли
Я шёл вперёд, чтоб счастье обрести.

Я шёл вперёд, я поднимался в горы,
Срывался вниз и вновь карабкался наверх,
И знать не знал я глупые раздоры,
И ни по чём мне был вселенский грех.

Я шёл вперёд, тонул в пучине водной,
И от тоски один я тихо умирал.
И злился я от доли безысходной,
А умерев, я снова воскресал.

Не ведал я, что в звёздном небосклоне
Холодный штиль и жара нет огня.
Там месяц восседал на царском троне,
Нет места там, там тесно без меня.


Рецензии