подвиг Солнечникова

"Батяня, батяня, батяня комбат!!!"

Безусый Серега, батяня комбат!
Тебя будет помнить века Волгоград!
Тебя будут помнить солдаты, взвод твой,
А мать слезы лить, молодой наш ГЕРОЙ!

Ты рос как и сотня Российских парней,
Встречал ясно солнце, гонял голубей,
Ты в небо с надеждою с детства смотрел,
И сон тебе в руку - туда улетел!

Когда ты увидел гранату и взвод,
Солдат совсем юных(их мамочка ждет!)
То не было, НЕТ! и сомненья ничуть,
Удар той гранаты взяла твоя грудь!

Ты парня Володьку швырнул от себя
И спас собой сотню невинных ребят!
И плачет невеста, сестра и родня
И воет МАТЬ в небо, молитву скуля:
"Родной мой Сережа, оставил меня,
Отныне без слез не прожить мне ни дня!!!"


http://www.newsru.com/russia/29mar2012/solnechninov.html


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.