Апрельский сапсан

Весна снесла границы вен
и реки заняли низины,
изрисовав ледовый плен
прокисшим снегом цвета глины.

И только горло городов
обложено зимой цементной.
Апрельский поезд не готов
везти тепло стальною лентой.

Несется бешеный САПСАН,
не изменяя пассажиров.
В мобильности проблем и стран
нет времени для судеб мира.

Не возникает разговор
с соседом ночью за бутылкой.
Все расфасовано в упор,
заковано стальной пробиркой...

Вокзал вливается в метро.
Потоки тел неразличимы.
И миллионные никто,
толкаясь, протекают мимо.

В домах многоэтажных сот
жильцы постятся и жируют...
Но время вязкое, как мед,
в пыльце пчелиных поцелуев,

уже беременно весной,
рассветом верб и краснотала.
И расстояния волной,
нас разлучив, вернут к началу.



 


Рецензии
Красиво-то как... И грустно, и печально... Но светло...

"И расстояния волной,
Нас разлучив, вернут к началу..."

Спасибо за хорошее начало дня:)

Лада Бутрина   24.05.2013 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Хороших выходных!

Вонтер Лак   24.05.2013 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.