Романс лунных волков

                Неужто и нам развернула
                Свой свиток седая печаль?..
                К. Бальмонт

Мы – волки лунные, мы – северные братья,
Мы – вестники коротких зыбких снов.
Мы нежимся в чарующих объятьях
Полярных зачарованных снегов.

И лунный свет нам серебрит дорогу,
Поют нам песни снежные ветра.
Людьми мы прокляты, мы позабыты Богом –
Бежим, бежим, – не ведая, куда.

Бежим, бежим, и путь наш длится, длится –
От лунных сумерек и до границ зари;
И в свете лунном шкура серебрится,
И по поземке стелятся следы.

Готовит чашу Лунного Причастья
Нам одиночества витая филигрань;
Мы – ночи странники, нам не подарит счастья
Серебреною кровью меченная грань.

Но в свете солнечном всё тают наши тени,
Пронзает сердце призрачный рассвет;
Средь россыпи неясных сновидений
Мы ищем мир, которого уж нет.


Рецензии
Спасибо, Рейнмар!
Завораживающее повествование о волках...
С ув. РА!

Анвар Рахмонов   12.02.2014 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.