Не высказанное

За внешней болтовней - молчится о серьезном,
Что колется в душе щемящею занозой,
Что ни отдать, не бросить, ни забыть и ни принять...
Вот и смеюсь, и выгляжу на пять

За внешней простотой - тревожно ожидаю:
Сумею ли, смогу? Сдержу ли, оправдаю?
Не утешай, я знаю - я справлюсь, как всегда...
Вот и смеюсь: далось мне это "да"

За внешней добротой - сержусь или взрываюсь
Без повода, порой, и чаще, сразу - каюсь
Смирения касаюсь, держусь, чуть-чуть устал
И держится еще в душе запал

Финальные слова упорно не идут...
Я не люблю финалов - лишь сердце чаще бъется.
Да что там, все слова опять,конечно, лгут;
В молчании лишь истина смеется!


Рецензии