В душе и в природе тревога...

В душе и в природе тревога растет,
Донельзя натянуты нервы, как струны.
Душа и земля обновления ждет.
Земля ждет дождя, а душа перемены.

А тучи всё ниже, и ветер сильней.
Сейчас хлынет дождик такой долгожданный.
На землю сойдет благодатный елей,
Струною душа отзовется желанной.

Рассеются тучи, вновь солнечный день.
Земля заискрится росой-жемчугами.
С души упадет ненавистная тень.
Она запоёт, заиграет стихами...


23.04.13.


Рецензии