Пора бы

Я перестал смотреть в окно, - я никого не жду.
Скорее, ждут меня; увы, пока не знаю где.
Одно могу сказать: я больше не принадлежу
Местам, безумно близким мне.

Дочитаны все сказки, книги сожжены.
Поникли рощи, и иссохли вечные моря.
Не существует больше той излюбленной страны,
До боли драгоценной для меня.

Я больше на людей в округе не гляжу,
Мне чужды лица их, в них язвенная боль.
Какое счастье, что я не принадлежу
Местам, что крошат в мои раны соль.

Я разобью все окна перед тем, как уходить,
Мне ни к чему свидетели, чертячьи пауки.
О, как же хочется по-человечески пожить,
Имея за спиной исток младой реки.


Рецензии