Болеслав Лесьмян

Стучатся в сердце. — Видно, Лесьмян,
Больной и славный Болеслав.
Нет, день не кончился, и мне с ним
Еще бродить средь майских трав

Пугливо-детского славянства,
А смерть кивает из окна…
Ах, на полвека властный вяз твой
Мою березу обогнал!

Что мастеришь? — Я строю клети
(Пока не выброшен во тьму),
Чтоб смыслы тьмы ловить при свете
И просветлять по одному!..


Рецензии