Вдохновение

В небе чёрные рваные кляксы:
Ночь опять разлила банку туши.
Музе глупо сопротивляться...
Ночь рисует мне чьи-то души.

Чьи-то мысли и чьи-то лица
Вновь появятся из ниоткуда,
На бумажном листе отразится
Правда жизни, легенда и чудо.

Дождь стучит в барабан из металла,
Золотой на стекле от свечи.
Листья ветром с кустов разметало,
Чтобы демоны выли в ночи
Не иначе, как слаженным хором,
Под мелодию Ночи самой...

Ночь глядит в глаза Музе с укором,
Чтобы лучше следила за мной.
Чтобы образы были точными,
В согласье с её подсказками,
Краски ни чёрными, ни сочными,
Миф не равняли со сказками.


Рецензии