дождь

А дождь так и будет идти,
Пусть даже весь мир надорвется.
Он будет грустить и гнести,
Пока солнца луч не проснется.

Дождь будет кричать и молить,
Рвать листья и загибать ветви,
Он будет рад слезы пролить,
Не прочь помечтать он о смерти.

Давно он не любит сюрпризы,
Как радуга или как грозы.
Смывает с фантазий эскизы,
Но лишь те-счастливые прозы.

Он ждет своей участи долго,
Срывая пушинки с рассветов.
Дождю надоело лить много.
Он любит лишь взрывы моментов.

Измученный или побитый,
Своими же каплями быта.
Он грезит быть словом "убитый",
Но всеми желание забыто.

Бывает он ходит угрюмо,
Большими шагами по миру.
На самом же деле незримо,
Читает про нас же сатиру.


Рецензии