Позитив одного дня...

Я всё таки жираф, в смысле ощущения своей жизни - смотрю вдаль, а под ногами ничего не вижу))) Забыла выключить габариты у машинки, унесло меня куда-то стремление и внимательность уснула.. или промолчала))  К утру машинка моя взяла выходной, ибо аккумулятор сказал - "гав" и застыл безжизненно... Но я не расстроилась - просто подумалось - "Что то давно я с народом не была близка, да и метро давно не посещала, надо сию оплошность исправить!" Так интересно ощущать не привычное.
Маршрутка: за рулём джигит, только вот не вскрикивал Асса, когда очередной ухаб на дороге перепрыгивала машинка... по тряске сразу стало ясно - конь уже стар)))  Люди сидят и с маской безразличия к окружающему, смотрят в окна... Они давно изучили все окрестности, но поднять своих глаз не могут  на других, подавленные и зажатые... Девушка сидит напротив меня, молоденькая, худенькая  как пташка и так же щебечет по телефону с кем-то....Я так много узнала по этому щебетанью  из личной жизни её, что подумала - она мне уже родная, ибо только близкие могут знать про других всё так подробно)) Улыбнулась - всё таки здорово, что все мы есть на этой земле  и у каждого своя жизнь... Но все выпорхнули на конечной и раскланялись, разлетевшись по своим путям...   
Метро: другая жизнь, другое измерение! Там так чувствуется плечо соплеменников, как нигде ещё) Кто может сохранить личностные границы в час пик, стоя на одной ноге, зажатый со всех сторон крепкими плечами, зонтиками, сумками и т.д и т.п? Кстати, новый способ похудеть - регулярные такие поездки и калории вас покинут, они там точно не выдержат такого давления народных масс - тоже хорошо))) Интересно наблюдать, особенно, за сидящими - элитой вагона... Редко, когда там сидит пожилой человек, обычно это наушники с чьей-то головой поникшей, тётушки, почему-то с полными сумками - куда это на работу что-ли? Добрейшей тогда души люди - кормят весь коллектив -заботливые. Но все, все абсолютно опускают свои глаза - есть надежда, что им стыдно, может всё-таки когда-нибудь у них проснётся совесть и они увидят вон ту старушку, выживающую в толпе и едущую нянчить своих внуков, через всю Москву... Или того старичка, который конечно же сильнее и выносливее всех их остальных - ведь он прошёл войну и на своих плечах вынес все тяготы, он конечно же выстоит и тут, тем более опирается на свою верную клюку.... Опускайте свои глаза, люди, чаще опускайте - может себя увидите, такими какие вы есть и совесть всё-таки в вас заговорит...   
Поток людей вынес меня в грановитые палаты подземки и, слава создателю, самого большого в мире метро, можно было вздохнуть свободно... Суета вокруг, все бегут, спешат... Как же нас много, какие мы все разные... Как же хорошо, что у вас у всех есть дела! Значит всё не зря...  Вы что то можете ещё сделать, вас кто-то любит и ждёт, а значит у нас у всех есть шанс стать намного лучше. И да будет так! Будьте счастливы, люди! Рада была встречи именно с вами сегодня!
2010г.


Рецензии