***

Зима
За тревогой рождается грусть.
От тоски то, от скуки ль метели.
Только я от той грусти томлюсь
И мечтаю о запахе ели.
Может сейчас далеко-далеко,
Где-то там, что отсюда невидно,
Снова тучи плывут молоком,
А земля-облепихи повидло,
Воздух там обернет пеленой
Всю меня он насквозь продует.
Как люблю я ветер  родной!
Ах, метелица, как же колдует!
О тревогах, о грусти не вспомню,
Лишь хочу на природу взирать.
И как дикий зверечек голодный
Ее краски хочу поглощать!


Рецензии