Свобода

На нас давят мораль и законы,
Паспорта, регистрация, визы
Государства, территории, зоны,
Курсы акций, валюта, кризис
Мы живем в ограниченном поле
В семь углов, 50 параллелей
Все имущество делим на доли
ФАС спасает нас от картелей
И на каждом шагу - реклама
Ненавязчиво в подсознание
Кладет кучу всякого хлама,
Привлекая наше внимание
Мы свободны, богаты и счастливы
С толстой пачкой купюр в кармане? -
Мир у ног, только чуть боязливо
Озираемся по сторонам в ресторане
Мы зажаты, как зверь в капкане,
В своем собственном мнимом счастье,
Что зависит от размера спальни
И каратов в часах на запястье...


Рецензии