***

Среди полей огромных
Стоит могучий клен,
Грядущим обреченный
Он, как и я, влюблен,
Влюблен в родные дали,
Где прорастал всегда
В те зори и закаты,
Смотрящие   в поля,
В туман, что серебрится
И падает с небес,
В родник, в живой источник,
В огромный, темный лес.
Но он один, там в поле,
Среди густых стогов,
Чужой постигнут волей,
Ни жив он и не мертв.
Он просто существует
В далекой той глуши,
Где часто воет ветер,
И звонок крик души.
Она кричит и рвется,
И хочет все сказать,
Что никогда не сдастся,
Что родина-то -  мать!
Придёт однажды  время,
И упадет тот клен.
В Россию, как и я,
Он был всегда влюблен.











МАЛАЯ РОДИНА


Рецензии