Мой сон

Мои сны... я их так жду, так интересно, ибо всегда неожиданно приходит то, что порой так далеко и глубоко, казалось бы ушло, но нет - спрятано, закопано, завалено пластами последующих событий, мыслей, переживаний. Вот и сегодня мне приснилось моё детство. Так явно, так осязаемо меня коснулась моя бабушка, которой так давно со мной нет рядом в миру, но только не в моей душе! Порой думаю, что она мой Ангел хранитель, так она любила меня, так переживала, что готова была отдать жизнь за меня. Может так и отдала, кто знает, от чего она меня спасла. Когда буду с ней рядом там... обязательно спрошу её. Мне так не хватает сейчас её рук, её добрых глаз... Ощущение такое, что с её уходом я осталась сиротой. Не той, у которой никого нет рядом, но той у которой забрали всё самое главное в детстве - любовь.  Я не тосковала, бабулечка моя, нет! Я чувствовала, что ты рядом, я помню каждое мгновение наших встреч... Видишь, мне даже ты снишься... Я сидела у тебя на коленях и играла с тобой, как тогда, в моём детстве, когда мне было годика два. Твоё такое доброе и родное лицо испещрено морщинками - переживаниями за своих родных... Глаза так полны любви, а руки ласки... Руки, которые вынесли столько тяжёлого труда, ты всегда не жалела себя, ты осталась с детьми на своих руках одна- война отняла у тебя так много... и ты всё выдержала, не сломалась... прошла эту страшную войну, но никогда я не слышала от тебя и нотки озлобленности или бахвальства в речах... Ты самая настоящая - родная, теплая, заботливая, всепрощающая, самая-самая любимая и любящая... бабушка, о которой могут мечтать все... Ты пришла ко мне во сне сегодня и вернула кусочек моего счастья... Ощущение, что я совсем маленькая девочка, сидящая на коленях у Бога.... Так спокойно, защищённо и легко, так радостно... как-будто сердце открылось и в него вошло тепло. И я, как тогда в детстве, от переполнявших меня чувств, просто обняла тебя за шею , зарылась мокрыми от счастья глазёнками в твои кудри и так сидела молча - слушая твоё сердце и чувствуя абсолютное счастье... 
Бабулечка моя, я очень тебя люблю...помню и молюсь за тебя, знаю, что ты всё так же думаешь и переживаешь, любишь и молишься за меня, твою маленькую рыженькую егозу... Ты моя роднулечка, мой самый верный и светлый Ангел-Хранитель я очень люблю тебя, слышишь?!   


Рецензии