Два сердца

На море я привез свою удочку -
Ловить твоих рыб и поймать твое сердце.
Я его положу в синюю сумочку,
У которой есть потайная дверца.

Море! Ты растило меня, и за это спасибо.
Ты слышишь, море, я говорю: Спасибо!
Не прячься от меня, не надо грима,
Спасибо тебе, спасибо.

Но сердце твое во мне должно биться,
Ибо жить с одним сердцем я более не могу.
Люди в халатах советовали мне лечиться,
Но такого я не пожелаю даже врагу.

Море! Я вернулся, чтобы стать перед тобой на колени.
Ты лучшее из всего, что создал Великий Господь.
Я рождался из твоей соли, твоих рыб, в твоей пене,
Они составляют мою душу и плоть.

Так отдай же мне свое сердце,
Я положу его в сумочку и буду хранить,
Никому не показав потайной дверцы,
Кто бы ни стал меня об этом просить.

А когда я умру, наши сердца
Полетят в небеса - во Вселенной светиться,
И не будут препятствовать им небеса,
Свет от них над планетой струится...


Рецензии