Исчезнет вдруг в обыденности дней...

Исчезнет вдруг в обыденности дней
твой образ чистый и наивный,
и позабыть его мне все трудней
в несвоевременности драмы...

На землю упадет прощальный лист
под шелест, растревожив память...
Лишь на ветвях рябиновая кисть
взметнет угаснувшее пламя...

И в лужах отзвучавшего дождя
вновь суждено мне раствориться...
Здесь, - на исходе гаснущего дня,
В рассвет дано навек влюбиться.

Пусть в брызгах солнца твой  влюбленный взгляд
наполнит безысходность будней...
Живу тобой который год  подряд
и становлюсь все безрассудней..

Я не прошу уже судьбу вернуть
с орбит погаснувшие звёзды...
Лишь трепет сердца нам укажет путь,
ломая навсегда преграды...


Рецензии