В выпитых бокалах жизнь

Дни идут. Уходят ночи.
Нам к лицу бывает тень.
И неважно, кто что хочет,
Лишь бы роль была гостей.

Так, забудутся портреты.
По проспектам - серый дым.
Не найдут они ответы,
Выбрав, что не нужно им.

Штиль опять сминает кости
Близь причала твоих дел.
Но причал тонет от злости,
Жаль, что так ты сам хотел.

Нет космического рая,
Солнце гибнет в нас самих.
И добРа не пожелаю,
Ра не видит, тоже спит.

Шел сюда по наставленьям.
Слышал музыку души.
Но пластинка, к сожалению,
Вновь играть мне не спешит.

Видел мир - слепа надежда,
Дольше всех не прожила.
Никого никто не держит,
Музыка у всех своя.

Видел сотни пустых взглядов...
Ночью - жизнь, днем - темнота.
Мир не здесь, он где-то рядом,
Где не потеряна душа,

Но ничего сейчас не стоит.
Да и не стоит вспоминать,
Ибо вернуть ты не достоин,
Жизнь зря нельзя ж нам проебать.

Вокруг обман - ложь во спасение,
Не стоит быть с другим "на ты",
Иначе Ваши откровения
Не сберегут Вас от беды.

Как жалок мир, весь с населением,
И в выпитых бокалах - жизнь.
Лишь после смерти есть спасение.
Жаль, в выпитых бокалах - жизнь.


Рецензии