Пчелиный рай

Благоухают вишни. Все в цвету.
Белым-белы черешни. Стынут сливы.
А среди них, какбудто сны прядут,
Десятки прях, уставших, но счастливых...

И веретёна радостно жужжат,
И нить сияньем тянется к оконцу -
Нектарно ароматна и свежа
Звенит она, как песнь Земле и Солнцу.

Тысячегласо правит бал Весна.
Пчелиный рой звучит тысячеструнно...
Поверишь тут, что в счастья нету дна,
Как и в беды. Но в то поверить трудно.

Уж если дна!.. То, всё же, есть конец.
И отзвучат сугробы слив, черешен...
Парит в саду как бы зиме венец,
Сплетённый из снегов, пчелиных снов
                и песен.

*   *   *


Рецензии
Оч. ярко и по весеннему радостно. Спасибо.

Полина Радская   08.08.2013 18:00     Заявить о нарушении
С благодарностью!.. Заходите. Буду рад. - Н.Д.

Николай Доскоч   08.08.2013 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.