Земля моя, не кровь ль твоя в ручьях струится?

* вдохновение: пейзаж Александра Калама

Земля моя, не кровь ль твоя в ручьях струится?
Хребет не твой ль вздымается в горах?
И не дыхание ль твое, как облака, клубится?
Не очи ли твои в озерах и морях?

Деревья, словно косы, а трава, как кожа, шелковиста и мягка.
Земля моя, не кровь ль твоя в ручьях струится?
Щедра, прохладна и чиста.


23.04.2013


Рецензии