Я так рад тебе...

Где-то в глубоком небе жила маленькая звёздочка. Она тихо светила своими глазками вокруг себя и очень боялась посмотреть дальше. Ей было тепло от собственного света и безопасно в этом маленьком пространстве. Каждую ночь она просыпалась и потихоньку открывала один глазик, привыкая к свету, потом второй и уже было не страшно. Тогда она тихо начинала мурлыкать себе под нос какую-то давно выдуманную ей мелодию. Она чувствовала музыку, но говорить не умела. Когда живёшь один – слова не к чему, всё равно тебе не с кем разговаривать, а себя ты поймёшь и без слов. Так и жила наша звёздочка – тихо и одиноко в своём маленьком мире.   
Но однажды, вселенские ветра принесли ей большую радость, она её почувствовала. Когда она открыла свои глазки - рядом так же тихо светила другая звездочка, которая тоже жила раньше одна. Они увидели друг-друга и очень испугались сначала - какая то искорка необычно пробежала внутри звёздочек, это было не привычно и странно. Потом, когда прошёл страх, появилось любопытство и интерес, ведь так интересно, когда ты находишь себе подобного, после стольких лет одиночества. Внутри звёздочек поселилась радость. Они смотрели друг на друга и не заметили как стали ярче сиять да так, что даже солнце оглянулось на них в изумлении. Звёздочки замурлыкали свои мотивчики от радости и захороводили в своём небесном танце. Оказалось, что они напевают одинаковую песенку. И тут нашей звёздочке так захотелось поделиться и рассказать другой всё, что она чувствует, что её переполняет. Но она не смогла – она не умела говорить…
И чем больше она пыталась выразить свои чувства, тем больше вторая звёздочка пугалась и удивлялась. Со стороны выглядело так, будто наша звёздочка меняла цвет и настроение… «Что это с ней? Так вместе было здорово танцевать, а тут не понятно, что происходит с ней, какая то она странная!» – подумалось второй звёздочке и, расстроившись окончательно, она отвернулась от неё... Звёзды перестали смотреть друг на друга и их прекрасный свет погас, они стали обычными, привычно одинокими звёздами. Они стали мерцающими… 
Всем людям небеса подарили возможность общаться друг с другом, но многие так привыкли мерцать в своём маленьком и безопасном мире, а не светить… Научитесь доверять той маленькой необычной искорке, своему сердцу и самому себе. Не бойтесь сделать первый шаг на встречу другому и тихо сказать – «Я так тебе рад!» И тогда вы увидите свет в глазах другого человека и сами станете ярче и теплее солнца…
2010 год.


Рецензии
Очень и очень , и очень! Понравилось!
Давайте попробуем сделать шаг навстречу , хотя бы посмотреть в глаза...

Из-Юм-Инка   30.04.2013 16:15     Заявить о нарушении
С великой радостью!!!
Спасибо, Из-Юи-Инка, за такой душевный и искренний отзыв!так нам всей светлей жить!

Марина Могучих   30.04.2013 22:04   Заявить о нарушении