Она по ночам читала

Она по ночам читала
Чужое произведенье,
А утром сама написала
Большое стихотворенье.

Потом читала свой опус
Желающим и не очень.
От беспросветности  крокус,
Наверно, зачахнет ночью.

И я вместе с ним увядаю,
Терплю комаров на стенке,
Я многое не понимаю 
В этой ее нетленке.

И дедушке поплохело,
У дедушки - стенокардия.
Неужто такое тело
Годится для проскомидии?

Все то, что она читает
Бессонными ночами,
Всегда с утра начинает
Отрыгивать стихами?

А крокус, фокус - покус,
Оставшийся без заботы,
Тот бледно - желтый крокус
Покрылся вдруг позолотой.


Рецензии