Наверно, поспешил я встретить лето

Наверно, поспешил я встретить лето,
Оделся так же, как бывало, в мае!
Был ветер утром с северного света,
На мне, от пота, маечка сырая!

Ещё была китайская вещица,
Под нею ветер нагулялся вволю!
А солнышко в насмешку в небе мчится,
И тенью я под ним скольжу по полю.

Ошибся я не меньше, чем на месяц!
Велосипед осёдлан мной так рано!
Мои колёса грязь усердно месят.
И тонут в грязи сапоги и рама.

Но в садоогороде так прекрасно!
Не холодно в просторном моём доме.
Трудился для себя весь день я страстно,
Назад в приятной ехал я истоме.

Не странно ли, не мёрз, хотя был ветер!
Возможно, я не ехал, полз по полю,
И слабый ветерок в меня не метил,
Испытывать устал мою он волю!

апрель


Рецензии
Валерий, с удовольствием вместе с Вами и с Ветром в поле!

Галина Константиновна Высоцкая   24.04.2013 21:05     Заявить о нарушении