Я приехал на родину

Я приехал на родину,
В Карповцы, милый отчий дом.
Увидав куст смородины,
Тишиной наслажусь.

Я так долго не виделся
С Карповецким большим прудом.
И к могилам родных своих
Упаду, поклонюсь.

Слава Богу, сам жив - здоров,
И жива моя матушка.
В жизни счастья нет большего,
Чем её обнимать.

Нарублю – наколю я дров,
Натоплю печь, нарадуюсь.
И отдам свою душу ей. -
О, любимая мать!

В Рождество, длинным вечером,
Мы вдвоём с ней останемся.
Говорить буду с маменькой
До Христовой звезды.

На душе будет песенно.
Эта ночь мне приглянется.
Встану утром я маленьким,
Совсем юная – ты.

Я приехал в родимый край,
На любимую родину.
Погощу здесь, у маменьки,
Успокоюсь  душой.

Здесь зима, а мне сниться май.
Корень жизни мой вечный тут.
Собираю по капельке
Свой душевный покой.
22.04.2013. Москва


Рецензии