Медовый Спас

Янтарным мёдом наполняют чашки
И сытый шмель взлетает у лица.
Так нежно пахнет ароматом кашки
И Луговым настоем чабреца.

По - летнему, по - августовски жарко.
Под яблоней на утренней заре
Хмельной гречишной медовухи чарка,
А рядом солнце тает на столе.

Пшеничный хлеб весь истекает мёдом.
Над каждою избой медвяный дух.
Гогочут гуси, направляясь к водам,
И гонит за село коров пастух.

А тишина звенящая такая!
Здесь суета не проникает в нас.
Нет русской красоте конца и края...
И нам несёт её Медовый Спас!


Рецензии