И ты молчишь и я молчу

И ты молчишь и я молчу,
И осознав свою никчемность,
Тихонько в дом проникнет полночь,
Сквозняк потушит, вдруг, свечу.

Глаза блуждают по потемкам,
И спичек нет зажечь огонь,
Не тронь свечу, прошу, не тронь.
Пусть темнота уснет котенком.

Свернется вдруг, у ног, зевнет,
Оставит нас с тобой в печалях,
Как мы любили... и... кричали,
В воспоминаниях просчет.

Как планы строили с тобой,
Как стропы наш шалаш держали,
И в бури дикие стонали,
А после... лопались струной...

Потух огонь, уснула тьма,
Молчали долго, до рассвета,
Все песни были нами спеты,
Теперь осталась тишина...

Мне б эту тишину в бутыль,
Засунуть и носить с собою,
Чтоб навсегда её запомнил,
Чтоб помнил то, что это - быль.

Чтоб навсегда учел урок -
В огне сгорают листья счастья,
Огонь приносит мне несчастья,
И мой уже подходит срок.

Когда я пеплом лишь останусь,
Меня развей в глухих лесах,
Пусть навсегда уходит страх,
Моя душа всю жизнь металась...


Рецензии
Красиво. Тронуло. Шикарен.
Не грусти!
Все будет хорошо :)

Шеллена   20.06.2013 17:41     Заявить о нарушении
Хе-хей! Гргргр.

Необычный Парень   20.06.2013 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.