Нет в жизни хуже воровства

Нет в жизни злее воровства -
У ближнего украсть года!
Пропажу эту не восполнить
И остаётся только помнить –
Всё в жизни тлен и суета.
Но в этой суете сует,
останется всегда как прежде
На долю лучшую   надежда
И след, ведущий в никуда,
Тех лет, украденных тогда…
Ах, быстротечные года!
Мы  будущее не разделим,
У каждого в своём портфеле
теперь багаж дорожный свой.
И вновь здороваясь с тобой,
Одно лишь чувство мне осталось,
В том месте, где твоя ладонь
Меня в приветствии касалась,
стереть касанье до кости –
Чтобы микроб не занести.

23.04.13г.


Рецензии