Сжимает виски тишина

Сжимает виски тишина,
Реже становится пульс.
Первая вспыхнет звезда
На краю лохматых туч.

Дрожит в руке карандаш,
Грифель бумагу рвёт.
Несмелая рифма вчера
Сегодня наотмашь бъёт.

Ветра стон всё смелее
Размер стихам задаёт.
Строки становятся злее,
Болью надежда живёт.

Сны заменили жизнь,
Вдохновение сошло на нет.
Остались одни миражи,
Словно утерян секрет.

Словно захлопнулась дверь,
А ручка с другой стороны.
Вчерашний загнанный зверь
Спиною жмусь у стены.

Нужно начать всё с ноля,
Одиночества страх на плечах.
Разгоняя тьму февраля
Трещат фитили на свечах.

Грифель рисует стих,
Бумага терпит напор.
Волк у стены притих,
Зима получила отпор.


Рецензии