Другая

Я хочу поджечь депозитарий.
Я хочу написать сценарий.
И потом по нему снять фильм.
Чтоб героем в нём был дельфин.
Я хочу вылепить из теста
В знак общественного протеста
Кучку вьющуюся экскрементов,
Перед камерой важно сесть
И её, запечённую, съесть.
Я любительница экспериментов,
Потому что мне очень приятно,
Что они всякий раз непривычны,
Хоть их цель не совсем мне понятна,
Но кто видел их – так истеричны!
Знайте, я – социальный будильник
И назло мировому злу
Я возьму провокаций напильник
И им вскользь проведу по стеклу
Вечно врущего телеэкрана,
Чтоб рассеялась дымка дурмана
И тогда вам открою я гордо
Главную из всех истинных истин:
Что вам мир, как и мне, ненавистен
И от слёз ваша сморщится морда
И ко мне вы, бунтуя, примкнёте
В нашем бурно гниющем болоте
И мы лопать начнём пузыри,
Чтоб не выспались упыри!
Что?!... Вы против меня?!! Так вы глухи!!
Вы не люди, вы сонные мухи!
И давила б я вас ох как бойко,
Жаль, вот только мала мухобойка…

Но зато есть у нас вождь Навальный
И он к площади Триумфальной,
Пока пьёте вы, в Новый год
Дружно с песнями нас поведёт
И мы там в честь Статьи 31-ой
Будем действовать людям на нервы,
А потом вдруг сирена застонет
И приедет ОМОНа отряд
И нас с площади быстро прогонит,
Дав прощальный пинок нам под зад.
Ну, а мы затаим обиду,
Хоть им и не покажем виду,
Но чтоб было обидно им тоже
С расстояния станем им рожи
Корчить и даже жопу покажем.
Да, вот так мы их строго накажем.

Пусть услышат же все-все-все,
У фортуны кто в колесе,
Что довольство я ненавижу
И довольна я, если унижу
Ваше мирно жующее стадо,
И мне сытости вашей не надо,
Потому что быть сытым позорно,
Если не протестуешь задорно.
Вообще, кто криклив, лих и молод,
Тот в душе должен презирать голод
И один заслужил еду.
Тем, кто сыт и тих, - место в аду!

Думайте обо мне, что хотите,
Но меня вы не победите:
Я в огне не горю и не бьюсь о цемент,
Стыд меня не смутит и не страшен мне мент,
От умеренности я привита
И на ряби унылого быта
Я устойчива, как водомерка, -
Вечная революционерка.


Рецензии
Я бы даже сказала, что это философское произведение в какой-то степени!

Успехов Вам, Михаил!

Юлия

Юлия Серова 3   03.08.2020 03:52     Заявить о нарушении
Философское, но очень из действительности ))

Михаил Боровский   06.08.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.