Если в ладонь мою...

Если в ладонь мою
С неба звезда упадёт -
Я поделюсь этим даром
Со всем народом...

Если в глазах моих
Месяц найдёт пристанище -
Я буду долго сожалеть,
Что нет таких глаз у моих подруг...

Если в моём саду
Семя оставит лимонное дерево -
Я черенки соберу. чтоб весной
Их передать всем своим соседям...

Если в гитарной струне я найду
Самую светлую ноту нежности -
Я обойду весь мир с этой нотой,
Каждому часть её отдавая...

Но если ты мне протянешь руку,
Если в глазах твоих - ожиданье,
Если хранишь на плече ты мой волос,
Если молчишь... говоря обо мне...

То никому не отдам, не потрачу,
Не поделюсь, не расстанусь, не брошу,
Не подарю и всегда буду помнить
В эту минуту улыбку твою!

05.11.2006 г.


Рецензии