Не уходи, постой

Тоскливо мне. Опять стою один...
Вокруг людей толпа, снующих в царстве льдин.
Давно покинутых, живых, чужих, не знающих друг друга.
Идут из ниоткуда, в никуда, идут не разрывая жизни круга.

Но вижу в массе я людей лицо твое, тебя я узнаю!
Стоишь, лишь только ты одна стоишь в толпе бурлящей.
Но вот прошел один, затем другой, а я как вкопанный стою.
И лик твой скрылся, я за ним, кричу, не слышишь ты меня из - за толпы галдящей.

В отчаянии, ищу лицо твое, хоть силуэт, хоть взгляд.
Невижу ничего, вокруг лишь люди цвета льда весной.
Тебя я видел только раз, украдкой, но я рад,
Той встрече утренней, секунде тишины, и взгляду твоему, тебе одной.

В бессилии кричу : "Не уходи! Останься, погоди!
Но только не молчи, не стой, у нас все впереди!
Рассветов сколько можем встретить мы? И провожать закаты!
А звезды? Ночью летней их полон небосвод! Жить можем мы не глядя в циферблаты!

Только постой.. Не исчезай, останься же со мной.
Ведь много так всего, что ждет нас..."
Кричу в толпу. Все тише голос мой.
Тепло познал, тебя увидев только раз.

Все так же жду. Идут секунды, люди, тени.
Идут не разбирая ничего вокруг.
Идут скрываясь в метрополитене.
Идут не видя ничего вокруг...

Услышала меня ты, или нет?
Все так же ты стоишь, иль ты в потоке скрылась?
А может от толпы ,в кафе уютном ты укрылась?
Не знаю я. И вот стою и жду я твой ответ...


Рецензии