Двое людей

А внутри пустота. Нет ничего внутри. Двое бродят по моей памяти. Меж холмов луч золотой струится медленно. До зари мне выпала честь своих лицезреть богов. Боги играют в шахматы, пьют вино. Один из них, самый главный, и добр и мудр. Двое людей прячутся меж холмов. Люди случаются. Боги не предают. Эти двое почти не знакомы, они носят в руках весну, оба любят холодное пиво и сладкий чай. Боги смеются. Люди читают вслух мои мысли. Что мне по ним скучать? Но внутри пустота - не тьма, не снега, не хлад, не Минотовра запутанный лабиринт. Ни земли, ни воздуха, лишь робкий морской закат, чай на столе девственно недопит, запах сирени, сады и кружевная тень деревьев кудрявых. Боги идут в кино. На золотые холмы ложится ночная тень. Те двое в тени пьют холодное молоко, живут своей жизнью, и я их не стерегу. У меня здесь весна, разливы и свой закат. Просто немного пусто, ветрено и тепло. Боги друг другу на ушко что-то забавное говорят. Двое людей звонят, сердце тает в моей груди... В моей пустоте лишь солнце, ни воздуха, ни вершин. Мои боги живут на небе, а спят на дне. Мои люди отчаянно красивы, безумны и хороши. А тот бог, самый главный, стопками пьет весну, мне подмигивает из глубин своих и небес. "Что, моя девочка, как я тебя? да ну?" У богов в карманах много лежит чудес.
Но внутри меня пустота, солнце и сладкий дым. Двое во мне скрижалями, печатью заветных схем.
- Ну как ты там?

Те двое мою пустоту превращают в пыль.
Смешливые боги жгут костры там, у себя, на дне.


Рецензии