Монолог

А если вдруг, меня спросил бы кто...
"Что сейчас хотел бы ты больше всего?"
Отвечу честно я: "Не нужно мне ни что,
Кроме ключей от душ, сердец и судеб человеческих..."

"Зачем они нужны тебе, что делал бы ты ими?
Вершил бы судьбы ты? Или играл с людьми простыми?
Стать Ключником - суровый, тяжкий труд.
Твои намерения благие, тебя же и убьют.

Ведь люди,те которым ты помог открыть их сердце,
Будут винить тебя, за то, что сами натворили...
Для всех своих, ты будешь одиноким чужеземцем.
Ключи такие, очень скоро тебя бы изнурили.

Подумай, так ли хочешь ты, этих ключей?
Неблагодарный труд, венец терновый.
Или же зло,творить для тех людей,
Ответь, злой гений новый!"

Лишь людям помогать нужны они.Готов принять их.
Безумец молодой, иль старец мудрый,
Достойны лишь они держать ключи от душ людских.
А я ни тот, и ни другой. Я просто безрассудный...


Рецензии