На сцене парка...

 На сцене парка в тишине
стихи читала дама
и строки лИлись в вышине-
Ахматовой и Мендельштама.
Читала Бунина и Фет,
Цветаеву и Пастернака,
читала,словно дав обет-
читать их до заката.
Читала искренне,любя,
поэзию всем сердцем,
а люди мчались кто куда
машинной хлопнув дверцей.
А люди шли себе, домой-
к манящему экрану,
старик,один,сидел седой
спокойно слушал даму.
Слушал...думал о стране,
он думал о народе-
...культура нынче не в цене,
поэзия не в моде.


   


Рецензии
"Мы все спешим за чудесами..."
А оно рядом, ждет нас...

Спасибо...
Заходите в Избушку мой логин Neokupina

Михаил Лель   02.05.2013 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.