Досада

                Ю.П
Качается груз на весу...
Пакет с отожженной трубою
Его по пролету везу
а взглядом слежу за тобою
Тебе невдомёк...Обозлён...
Ко мне повернулся спиною...
Теперь от меня отделен
незримой,но прочной стеною.
Какой-нибудь повод найду
минутку улучу,осмелюсь
И снова к тебе подойду
на лучшее втайне надеясь
Но ты непреклонен, опять
окинешь лишь взглядом надменно
Нет...Ты не заметишь опять
в душе у меня перемены...
А я...я опять промолчу...
Уйду от досады бледнея
И с другом твоим пошучу
чтоб эту досаду развеять

      1984г


Рецензии