Смерч

( В Новороссийске я видела над морем смерч. Это потрясающее зрелище!)

   Кто из тучи грязно-серой
Хобот высунул наружу
И в фонтане брызг и пены
Море пьёт, как будто, лужу?

  “Перст судьбы”, злодей коварный
Море адскими сетями
Тралит и, как шланг пожарный,
Воду черпает горстями.

   А вокруг блестит равнина,
Ничего не замечая.
Это странная картина:
Воду в небо смерч качает.


Рецензии