Один только миг - и умирает Вселенная

Один только миг – и умирает Вселенная.
Очень хочется в пустоте этой видеть свет.
Расстаёмся не навсегда, но приходит забвение
О разных глазах с разных планет.

И как будто вчера еще было солнце ясное,
Сегодня глядишь в окно – уже идёт дождь,
А я укрываюсь плащом, будто чёрною рясою.
Да, такую, меня греться не позовешь.

Так и надо! Из памяти прошлое вычеркни –
В него умирают, никакого рожденья там нет.
Бежим по годам, пусть не самыми быстрыми,
И не самыми яркими среди комет.

Не смотри, что прохожий идет, ссутулившись,
Он не друг твой, он – твое отражение.
Распахни из тепла дверь в промокшую улицу
И почувствуй свое, хотя бы свое, движение.


Рецензии