Бабье лето

Осень щедро наряжая
Позолотою листву,
Лето в вечность проводила,
Распорядок дня сменила,
Сократив его длину.
Погрозив нам холодами,
Землю, увлажнив дождями,
Птиц собрав в большие стаи,
Отправляя их на юг,
Передышку объявила,
Снисхожденье нам явила,
На неделю одолжила,
Бабье Лето-красоту!
Восхищения достойна,
До чего же хороша
Превосходная погода
Наши радует сердца!
Паутина тонкой пряжей
В чистом воздухе парит
В голубом бездонном небе
Солнце золотом блестит.
К нам тепло вернулось снова,
В теплых ласковых лучах
Заблестели ярче краски
В парках, скверах и садах.
И на улице улыбки
Словно астры расцвели.
Запах осени пьянящей,
С дымом от костров чадящих
Словно в дивном вальсе венском
Ветер листьями кружил.
А какое наслажденье
За грибами в лес попасть!
В день погожий, ясный, светлый
Подосиновых собрать,
На рыбалке, на охоте
Встретить солнечный рассвет!
Бабье лето- это праздник
Наших женщин!!! Спору нет!
Как они сейчас красивы!
Как нарядны и милы,
Не возможно не заметить
Этой дивной красоты,
А чудесная погода
Как лекарство для души
Перед долгими дождями
Перед стужей и снегами
Здоровее станем мы.
И в любую непогоду:
Будь то дождь иль снегопад
Душу память нам согреет
Об осенних теплых днях.


Рецензии