Рыб-мыслей обрывки не ловит стальная сеть

Рыб-мыслей обрывки не ловит стальная сеть.
Она проржавела. Пора бы списать к чертям.
Казалось так просто: немножечко потерпеть
И с новыми силами выйти к морским путям,
Поднять паруса, заточить гарпуны острей,
Купить у русалок лицензию на отлов…
Но только прогнили все мачты до самых рей,
Корабль обветшал. На починку не хватит слов.
Я долго молчала – хотела скопить на дом,
На маленький сад, на какой-никакой причал.
Слова экономить давалось с большим трудом.
Вот если бы кто-то другой за меня молчал…
В итоге: ни дома, ни сада. Ржавеет сеть.
О борт корабля разбивается злая зыбь.
Казалось так просто: немножечко потерпеть,
А после – хлебать бы ушицу из странных рыб,
Из мыслей-обрывков, что плавают в море снов,
Чтоб с новыми силами выйти к морским путям
И жить, как хотелось, уже не жалея слов…
Но нет, не сложилось. Пора б и меня – к чертям.
23.04.2013г.


Рецензии
пробирает...

Иван Войлочников   27.04.2013 15:18     Заявить о нарушении
спасибо

Юлия Гейченко   03.05.2013 23:29   Заявить о нарушении