К размышлению

По всем приметам и канонам
Зима начаться уж должна,
Но нет, ни снега, ни морозов,
А на термометре «плюс два».
Земля застыла в ожиданье,
Ведь скоро ноября конец
Уснуть бы ей в покрове белом,
Чтоб сил набраться, наконец.
Так что стряслось с тобой
Природа!!!?
Насколько велика вина
Нас. Человечества. Народов
Хотевших покорить тебя?!!
А может можно все исправить,
А может можно возродить
Привычный цикл твоих явлений,
И мы как прежде станем жить
Зимой – со снегом и морозом,
А летом – с солнцем и дождем
Но нет, наверно слишком поздно
Пора подумать о другом –
Пора подумать, как нам выжить,
И вырастить своих детей.
И больше не губить природу
В угоду похоти своей.
Лишь только так отсрочить можно
Ее суровый приговор
Люби и береги природу –
Ведь это наш единый дом!!!


Рецензии