Возвращение зимы

8-ое Марта миновало,
Неделя блинная прошла
И чучело зимы сгорело,
Казалось, все –пришла весна.
Но, видно плохо провожали,
Вернулась зимушка назад,
И принесла с собой морозы,
Холодный ветер, снегопад.
Европу снегом завалило,
И нам добавило хлопот
Метель, пурга, мороз и ветер
По всем параметрам рекорд!
А ведь апрель через неделю
И надоели нам снега,
Так хочется тепла и солнца,
И зеленела чтоб трава,
Чтоб птицы пели гимн весенний,
Чтоб речка вскрылась ото льда,
И потому с мольбой мы просим,
Уйди, пожалуйста, зима!


Рецензии