Осень... в городе для двоих

Присела не надолго, скромно- в уютном парка уголке-
Невидимая  незнакомка в перчатках с клёном в рукаве...
Сидела тихонько , как мышка-  нелепо выглядя слегка...
И будто бы шурша неслышно - бежали сны и облака...
Она сидела- ненароком в прохожих видя пустоту  и глубину,
Что так не схожи- и думала так - почему?
Пустоты сердца- цвет не красит, а на серебряных чертах
Любое лёгкое ненастье снимает ум- не на словах...
Мечтала...робко ....где желанье?- но неприметный взор на миг-
Околдовало уст признанье- и смелый ум , едва ль не спит-
Очнулся разом...В солнце тёплом...идя - неспешно торопясь-
Шагали двое...Ветер ловко- их сыпал листьями, кружась.
И тем двоим...Ничто не смело печалить радости чела....
И осень- узнано ли дело?... в них наглядеться не могла.
Вот радость!- не поверить можно....Весь этот день в кругу меня-
Все вспоминали- осень...Осень- любви не крала у тебя!....
И эти двое в том  - признаньи глаголы вечные сочли...
Себе на радость...Осень даже не повстречая на пути.
21.04.2013


Рецензии