Протяните из прошлого нить

Отгорела и отгрохотала
Ненасытная эта война
Только мать, что сынов провожала
На нее, оказалась одна.
Вопрошая,-где правда на свете?
Есть она или нет?
За что гибли безвинные дети
Понапрасну?
Кто даст ей ответ?

Уходили, дома покидали,
Затаив накатившую грусть..
Уходили, поля оставляли 
Со словами -"Я скоро вернусь"

Суждено возвратиться немногим -
Не вернувшихся больше втройне,
Тех, кто пал на полях и дорогах,
В небесах, на морях и в броне.

Сколько их истекающих кровью,
Обожженных, увечных, слепых...
Их, в войне потерявших здоровье,
Отчий дом и друзей, и родных?

Их все меньше и меньше с годами,
- Незаметно уходят они
И хороним мы их с орденами
О тех подвигах так не спросив.

Так случилось, не нужно им более
Ни наград, ни лавровых венков -
Молчаливо, сжав зубы до боли
Старики ждут признание сынов.

Так верните героям награду -
Протяните из прошлого нить,
И всех тех, кто прошел сквозь преграды,
Не забудьте отблагодарить!

8.05.2010


Рецензии
Здравствуйте, Максим!
Давно у Вас не была и вот сразу -такое замечательное, стихотворение!!!
Без пафоса, но так сильно и искренне!
С праздником Победы Вас!
С теплом.
Наташа.


Натали Наумова   11.05.2015 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.