За землю русскую!

 

1
Погасли за рекой огни далёкие,
А над полями стелется туман,
Уснули спелые хлеба высокие,
Не спит лишь только батька атаман (2раза) .
Припев:
Разбудит первый луч станицы вольные,
Блеснут на солнце звонкие клинки,
За землю русскую, за степь раздольную
Умчат в поход лихие казаки!
2
Ты зря, любимая,по мне печалишься,
Вернётся сокол твой в родимый край,
Там, где у берега челнок качается,
На зорьке утренней меня встречай.
Припев:
Разбудит первый луч станицы вольные,
Блеснут на солнце звонкие клинки,
За землю русскую, за степь раздольную
Умчат в поход лихие казаки!
3
Ты, конь буланый мой, не подведи  родной,
Убереги от пуль и от огня,
Давай вдвоём с тобой вернёмся мы домой,
Ведь лучше друга нету у меня.
Припев:
Разбудит первый луч станицы вольные,
Блеснут на солнце звонкие клинки,
За землю русскую, за степь раздольную
Умчат в поход лихие казаки!


Рецензии
Ой, Ларисонька, хороши твои песни вольные!Если бы кто услышал - вовек бы не забыл!А я ведь слышала и очень рада!Солнышка тебе ясного и новых прекрасных песен!Обнимаю, мою дорогую, и всю Марьянскую с её замечательными поэтами!

Елена Степура   30.06.2013 22:07     Заявить о нарушении