Человек разумный?! Homo sapiens?!

 Холодный ветер удивил –
 Жара сменилась на прохладу.
 Тепло вновь холод подавил –
 Не может дать природа ладу

 Погоде – полный кавардак…
 На Май в прогнозе снегопады - 
 Не устаканится никак.
 Дачландцы вряд ли будут рады.

 Стабильности  хотели  б  мы
 Во всём – не только лишь в погоде –
 И летом, и среди зимы…
 Но, что в народе – то в природе.
    
 Кому – то «кнопка» руку жжет:
 Не радует их мирный атом.
 А кто – то откровенно лжет,
 Хотя считается собратом.

 Зашевелились экстремисты –
 Их злоба вовсе не бессильна –
 Антисемиты, шовинисты…
 Навязывают нам насильно
   
 Свои ущербные догматы,
 Ведут себя как гамадрилы,
 Как низшей стадии приматы.
 Объединить должны мы силы

 На нашей маленькой  планете,
 Чтоб жить без горя и войны,
 Чтобы спокойно спали дети –
 Ведь люди разумом сильны.

*** Дачландия – дачные территории, СНТ.
    Дачландцы – дачники (придумки автора).


Рецензии
Очень серьёзную тему затронули!..
Если не читали:
http://www.stihi.ru/2013/02/02/4585

Смирнов Александр Александрович   19.04.2014 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Александрович! Зайду.
Христос Воскресе!
Творческих удач!
С уважением, Ирина Богдашкина.

Ирина Богдашкина   21.04.2014 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.