Соколик

Припорошила
Все дорожки-пути
За окошком зима.
Как же к милой дойти?

Запряжет вороных,
Чтоб летели стрелой,
Позовет всех родных
В дом к невесте младой.

Разгулялся народ.
Молодец удалой
Под венец голубицу
Ведет и домой

Возвратится уже не
Птенец, а орел,
Голубицу назвав,
Своей верной женой.

27 ноября 2007 г.


Рецензии